所纪委召开学习研讨会
发布时间:2020-11-02    栏目类别:工作动态

11月2日,所纪委召开会议,研讨2020年度科研成果原始数据核查工作,学习党的十九届五中全会精神。会议由党委副书记、纪委书记毛志远主持。

监察审计处汇报了2020年度科研原始数据核查工作情况,会议围绕数据核查发现的问题及下一步工作建议进行了讨论。会议一致认为,此次原始数据核查工作扎实到位,能够发现我所科研原始数据管理的不足并提出了建设性意见。

会上,毛志远通报了近期我所科研诚信建设工作开展情况,强调数据核查工作要常抓不懈,持续改进,落实到位,有效防范科研不端行为发生,要求相关职能部门要将此次核查的意见建议作为今后开展工作的依据,特别是推动落实电子数据管理以及联合培养学生论文数据管理,加强教育培训,持续完善我所科研诚信管理。

会议集体学习了十九届五中全会公报全文,进行了讨论交流。会议要求充分理解领会十九届五中全会精神实质,认识十九届五中全会的重大意义。毛志远强调,后续要结合实际工作进行深入学习研讨,把握党的十九届五中全会的核心要义,在工作中贯彻执行。

会议还通报了所班子分工调整及其他事项。

(文/图 张俊)