所纪委专题学习一体推进“三不腐”机制
发布时间:2022-07-07    栏目类别:工作动态

7月7日,我所纪委召开会议,专题学习习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,全体纪委委员和监察审计处工作人员参加会议。党委副书记、纪委书记梁波主持会议并领学。

会议指出,“三不腐”机制形成有其历史脉络,思想内涵丰富,所纪委要深入学习并贯彻习近平总书记关于提高一体推进“三不腐”能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要要求。

会议强调,要着重从勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格,十八大以来反腐败斗争中取得的显著成效、重要经验,反腐败斗争形势依然严峻复杂,反腐败斗争的组织领导和有效举措等方面,深入理解习近平总书记讲话的精神实质;要结合《党章》进一步明确所纪委职责和工作任务,全体纪委委员应不断增强政治敏锐性,加强理论学习研讨,结合实际深化监督工作,共同推动研究所党风廉政建设工作高质量发展。

会议听取了监察审计处2022年上半年工作汇报,对下一步重点工作提出建议。

会议研讨了关于研究所内部收费、研究员兼职等调研情况,提出继续深化调研,要求树立大监督理念,从保障研究所运行的角度出发,积极向所班子提出合理化建议。(文/张俊 图/刘畅)