我所召开警示教育大会
发布时间:2023-07-13    栏目类别:工作动态

7月13日下午,我所组织召开警示教育大会。会议在星海园区能源基础楼一楼会议室设立主会场,在能源学院、长兴岛园区、赣江中药中心分别设立视频分会场,并通过大连化物所专属App进行线上同步直播。全体所领导、党委委员、纪委委员,研究室(部)主任(部长)、研究组组长(含创新特区组组长),职能部门负责人、副处长,研究室(部)及职能部门党支部书记,职代会代表团组长、工会委员会和分会主席等近700人通过现场及网络相结合的方式参加会议。会议由党委书记金玉奇主持。

刘中民所长以《用身边事警示教育身边人》为题作2023年廉洁从业专题报告。报告结合党的二十大精神、中科院党组关于全面从严治党的决策部署,分析了我们面临的形势和任务,通报了研究所相关典型案例。

刘中民强调,面对复杂的外部环境和艰巨的发展任务,党员干部要始终对手中的权力心存敬畏,抗得住诱惑、管得住小节,干干净净做事、老老实实做人。科研诚信是科技工作者的底线,不可逾越。管理部门要坚持底线思维,严格制度执行,围绕投资企业外派人员管理、科技人员兼职、关联交易等工作,深学习实调研,提升管理能力。纪检部门要坚持严的主基调不放松,紧盯“关键少数”和重点领域,对违规违纪问题发现一起查处一起,为研究所科技创新事业发展提供保障。(文/于瀚祥 张俊 图/李斌)