所网站 | 办公室
 
我所召开学风与科研道德建设工作总结会
我所召开学风与科研道德建设工作总结会
发布时间:2017-12-27    栏目类别:工作动态

  12月26日上午,我所学风与科研道德建设工作总结会在研究生大厦第一会议室召开,18位学风道德委员会委员及8位学风道德委员会办公室成员出席会议。会议由学风道德委员会主任衣宝廉院士主持,党委副书记、纪委书记毛志远出席会议。

 

  学风道德委员会办公室主任刘卫锋汇报了2017年度学风及科研道德建设工作的进展,主要包括学风道德委员会换届、电子数据存储与管理系统的开发与试用、科研成果原始数据核查、职工和研究生个性化培训、论文发表前两表审查等,并介绍了2018年重点工作安排。

  在讨论阶段,委员们充分肯定了2017年度学风与科研道德建设工作,并就下一步工作内容进行了深入讨论,提出了具体的意见和建议,包括建立在线学习平台、数据核查增加观察员数量、对组长和科技骨干开展培训、加强电子数据的交接与管理等。

  衣宝廉表示,电子数据存储与管理系统已经在21个研究组安装试用,取得了很好的进展,在后续推广过程中务必要注意做好数据的保密工作。同时,要加强对论文通讯联系人的培训教育及监督检查,让他们清楚通讯联系人必须要承担的责任。

  毛志远代表所班子对学风道德委员会及办公室成员一年来卓有成效的工作表示感谢,并对未来工作提出了要求。一是要保证电子数据存储与管理系统的保密性,做好与保密处、重质处的沟通协调;二是要择机对年轻组长开展学风与科研道德培训;三是要做好电子数据的交接与管理,尤其是研究组解散或人员离所时;四是要将档案室人员补充到学风道德委员会办公室中,做好学风与道德建设工作的档案管理。学风办公室要提前谋划工作方案,相关部门要将学风工作与具体业务结合起来,列入部门工作计划,部门之间互相配合,合力推动各项工作的落实,把学风与道德建设工作做到更高水平。(文/刘卫锋 图/吕洪涛)

网站首页   |   组织机构   |   职能职责   |   工作动态   |   工作通知   |   政策法规   |   廉政文化   |   案例教育   |   学风建设   |   原纪委网站
Copyright © 2012-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 监察审计处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理